Selamat datang di blog Harianda.Com , kali ini saya akan share informasi Menu Buka Puasa Praktis Segar Terbaru ada dalam Kategori
menu
puasa
. Berita Terbaru selalu banyak di cari oleh banyak orang di indonesia mulai dari bulan januari, februari, maret, april, mei, juni , juli, agustus, september, november, desember 2013. Untuk keterangan lebih lengkapnya silahkan lihat di bawah ini:
Menu Buka Puasa Praktis |
Berikut ini adalah Menu Buka Puasa Praktis Segar Terbaru :
Es Sirup Blewah
Resep: Daging buah blewah diserut 500 gram, Pepaya potong dadu 200 gram, Leci 100 gram, Selasih 1 sdm, Susu kenal manis secukupnya, Air matang 750 cc, Sirup vanili, Es batu.Cara Membuat : Campur susu kental manis dan sirup hingga rata. Masukkan blewah, selasih, pepaya, leci, es batu. Sajikan dingin.
Es Buah Segar
Resep: 1 Buah aple, 2 buah Strawberry, 1 buah Pir, 1 Buah mangga, 5 buah lengkeng, susu cair, gula putih, es batuCara membuat : kupas buah lengkeng sisihkan , potong dadu buah aple,strawberry, pir dan buah mangga. tuang semua buah dalam mangkuk, campurkan gula putih dan susu secukupnya kemudian tambahkan air putih dan es batu. Es buah segar siap dihidangkan. untuk 4 porsi
Es Campur kolang kaling
Resep: 1 buah aple, 1 buah alpukat,1 butir kelapa muda ambil dagingnya, 1 buah mangga, 200gr kolang kaling, 200gr gula putih, 100gr susu cair, es batuCara membuat : rendam kolang kaling dengan air panas kemudian cuci dan tiriskan, potong buah-buahan ukuran kecil dadu, campurkan semuanya dalam mangkuk kemudian tambahkan gula dan susu secukupnya. Taruh dalam gelas dengan potongan es batu.Takaran untuk 3 porsi.
Kolak Biji Salak
Resep : 600 gram ubi jalar kuning yang telah dikupas dan dikukus, 100 gram tepung kanji, 1 sendok teh garam halus, ½ sendok teh bubuk vanili, 2 tetes pewarna makanan warna kuning (sesuai selera), 200 ml santan kental, 150 gram potongan agar-agar tawar.Resep untuk kuah : 100 gram gula merah, iris halus, 100 gram gula pasir, 1500 ml air, 1 lembar daun pandan, ½ sendok teh garam halus, 2 sendok makan tepung kanji, 3 centimeter kayu manis
Cara membuat : Campur ubi jalar yang telah dihaluskan dengan tepung kanji, vanili, pewarna makanan dan garam, aduk rata. Ambil satu sendok teh adonan, bentul menjadi bulatan-bulatan, kemudian Panaskan air, rebus biji salak hingga matang dan terapung. Angkat. Masukkan dalam air dingin matang, tiriskan.
Siapkan untuk kuah berupa Didihkan air, masukkan gula pasir, gula merah, kayu manis, potongan daun pandan, larutan tepung kanji dan garam, aduk rata. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan biji salak, aduk rata. Angkat.
0 comments